md2014_08_04-094719 (1)
md2014_08_04-101113 (1)
md2014_08_04-103514 (4)
md2014_08_04-103113 (4)
md2014_08_04-104939 (1)
md2014_08_04-105041 (1)
md2014_08_04-104817
md2014_08_04-111608 (1)

Ano: 2013

Localização: Porto Alegre – Rio Grande do Sul – Brasil

Área Total: 100m²

Projeto: ILLA

Execução da Obra: Pauger Engenharia

Equipe: Cláudia Titton, Mariana Hugo e Taís Lagranha

Créditos Fotográficos: Marcelo Donadussi

Para a concepção do projeto, o primeiro passo foi fazermos uma pesquisa sobre a Metadados, entender a identidade e os valores da empresa assim como seu funcionamento. Compreender como se dava os processos de atendimento e produção também era vital para a criação de um ambiente adequado para o time desenvolver o trabalho e receber seus clientes. Através das características do espaços físico já seria demonstrada a personalidade e insinuados os valores da empresa.

Para isso o ambiente deveria ser clean, despojado, elegante e agradável. Estas características transmitiriam uma imagem de empresa moderna, porém sólida e séria. Nossa proposta foi de utilizar as cores branco e cinza (clean e moderno) contrastando com móveis em madeira escura (elegante e sóbrio).

A idéia do cliente era criar um ambiente integrado, evitando muitas divisórias. Porém existia a necessidade de uma sala de reuniões com a possibilidade de fechamento e três zonas de trabalho com usos diferenciados, sendo que uma delas mais isolada e protegida.
A sala já possuía forro, piso e iluminação, que foram mantidos.